CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Conocer los fundamentos de los procesos biotecnológicos basados en el uso de microorganismos, enzimas, virus y cultivo de |
1. Introducción a la biotecnología. 2. Desarrollo potencial y campos de aplicación. 3. Química de los productos biológicos. 4. Aplicaciones de los principios de genética microbiana a la bio- tecnología. 5. Elementos de Bio-ingeniería. 6. Fermentaciones industriales. 7. El papel de la enzimología en la biotecnología. 8. Introducción a los reactores biológicos. 9. Técnicas de separación y recuperación. 10. Aplicación de cultivo de tejidos vegetales y animales en la biotecnología. |
Atkinson, Bernard. Reactores bioquímicos. México: Reverté, 1986. Moo, Young M. Comprehensive Biotechnology. New York, USA: Pergamon Press, 1985. Rose, H. Economic Microbiology. New York, USA: Academic Press, 1989. Scriban, Rene. Biotecnología, asociación francesa de enseñanza. México: El manual moderno, 1987. Wiseman, A. Principios de Biotecnología. Zaragoza, España: Acribia, 1986. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |