CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Describir y analizar el concepto de productividad/calidad. |
1. Productividad y nivel de vida. Variables que la definen. 2. Productividad en la empresa. Revisión de enfoques cualitativos y cuantitativos. 3. Consideraciones del factor humano. Impacto del diseño de sistemas socio-técnicos en la medición de la productividad. 4. Mediciones de la productividad. 5. Modelos conceptuales para el mejoramiento. 6. Implicaciones del modelo económico mexicano en las empresas. 7. Acuerdos de productividad en México (1992-1995). |
1. Oficina internacional del trabajo. Introducción al estudio del trabajo. Ed. Limusa. México, 1991. 2. Evesett, Adam. Productividad y calidad. Su medición como base de mejoramiento. Ed. Trillas. México, 1990. 3. Hash, Michael. Como incrementar la productividad del recurso humano. Ed. Desarrollo gerencial. México, 1992. 4. Deming, Edward. Calidad, productividad y competitividad. Ed. McGraw Hill. México, 1992. 5. Montaño, Luis. Productividad y modernidad. Hechos y enfoques. Ed. U.A.M. Serie de investigación. México, 1994. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |