CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
LAB. EXPERIMENTAL EN BIOTECNOLOGÍA
  SIGLA TEÓRICA  
 
0
 
0
 
IQ382
PRÁCTICA  
X
4
 
4
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
4
INGENIERÍA QUÍMICA
 
1569 SEPARACIÓN DE PRODUCTOS BIOLÓGICOS


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Aplicar el método científico o ingenieril para la realización de un trabajo experi-
mental relacionado con un proyecto de investigación o industrial.
2. Desarrollar un trabajo a nivel laboratorio en donde el alumno aplique algunos
conceptos básicos relacionados tanto con la ingeniería bioquímica como la inno-
vación y el desarrollo biotecnológico.
3. Presentar en forma oral y escrita los resultados del proyecto realizado.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Montaje de metodoogías y técnicas analíticas.
2. Producción de enzimas.
3. Producción de biomasa.
4. Producción de otros metabolitos.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Box, G.E.P., W.G. Hunter y J.S. Hunter. Estadística para investigadores. Introduc-
ción al diseño de experimentos, análisis de datos y construcción de modelos. Ed.
Reverté. España. 1988.
2. Wang, Daniel et. al Fermentation and Enzyme Technology. Wiley-Interscience.
USA. 1979.
3. Wiseman, A. (Ed.) Handbook of Enzyme Biotechnology. Ed. Ellis Horwood. U.K.
1985.
4. Newway, J.O. (Ed). Fermentation Process Development of Industrial Organisms.
Marcel Dekker. 1989.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO