CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Elaborar un programa de trabajo práctico en el área de nutrición humana, para llevar a cabo una serie congruente de actividades que le permitan utilizar los conocimientos y habilidades adquiridos durante sus estudios profesionales. |
1. Trastornos nutricios primarios y secundarios. 2. Nutrición y dieta en distintos padecimientos sistémicos. 3. Programas para orientación alimentaria dirigido a distintos grupos: Mujeres embarazadas, mujeres lactantes, niños en edad preescolar, niños en edad escolar, adolescentes, adultos, ancianos. 4. Alimentación y nutrición en la comunidad. 4.1 Evaluación del estado de nutrición. 5. Interrelaciones nutricias: inmunidad e infección. 6. Apoyo nutricional al paciente hospitalizado. 7. Trastornos nutricios en las diferentes etapas de la vida. |
1. Shills. Modern Nutrition in Healt and Disease. (2 tomos). Ed. Lea and Febiger, U.S.A. 1994. 2. Journal of American Dietetics Association. American Dietetics Association. U.S.A. 1990-1995. 3. The American Journal of Clinical Nutrition. Official Journal of The American Society for Clinical Nutrition, Inc. U.S.A. 1990-1995. 4. OPS (Organización Panamericana de la Salud). Conocimientos actuales sobre nutrición. Sexta Edición. Ed. OPS-ILSI, E.U.A. 1991. 5. Ramos Galván, R. Alimentación normal en niños y adolescentes. Ed. El Manual Moderno, México, 1985. 6. Mc Laren S. La nutrición y sus trastornos.Ed. Manual Moderno, México, 1993. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |