CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Describir las características de un sistema de vigilancia alimentaria y nutricia que facilite la toma de decisiones en las distintas fases de la cadena alimentaria, a nivel nacional, estatal y local. |
1. Sistemas de vigilancia alimentaria y nutricia. 2. Indicadores alimentarios y nutricios. 3. Métodos de obtención de información. 4. Vigilancia epidemiológica de la nutrición. |
1. OMS. Metodología de la vigilancia nutricional. OMS. Ginebra, 1976. 2. Zemelman, H. Crítica epistemiologica de los indicadores. El Colegio de México, México, 1989. 3. Feverstein, M.T. Partners in Evaluation. Mc. Millan, U.S.A. 1991. 4. Mason, J., Habicht Jp., Tabatabai, H. y Valverde, V. Vigilancia nutricional. OMS. Ginebra. Suiza, 1984. 5. UNICEF. Estado mundial de la infancia 1994. UNICEF. Barcelona. España, 1994. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |