CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
EVAL.DE PROG.DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
NU496
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 
9867 VIGILANCIA ALIMENTARIA Y NUTRICIA


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Describir las distintas fases que integran la evaluación de programas de alimentación y nutrición.
2. Analizar teóricamente los efectos directos y potenciales de los distintos tipos de programas sobre las condiciones de vida de la población con particular énfasis en la alimentación y nutrición.
3. Reconocer los factores que han limitado la evaluación de programas y proponer recomendaciones prácticas para enfrentarlos.
4. Diseñar propuestas de evaluación de programas con aplicación práctica.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Evaluación de programas.
2. Tipos de programas.
3. Taller de evaluación del impacto de programas en la nutrición de beneficiarios.
4. Teoría del cambio cultural.
5. Taller teórico práctico de evaluación de programas.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Foster, G. Las culturas tradicionales y los cambios técnicos. 2a. Ed. Fondo de Cultura Económica. México, 1988.
2. Biswas, M. y Pinstra Andersen (EDS) Nutrition and Development. UNU / Oxford University Press. Oxford. England, 1985.
3. Avila A. Chávez A. et al. The Food and Nutrition Situation of México. INNSZ. México, 1992.
4. CONAL México. Diagnóstico de la situación alimentaria y nutricional . CONAL. México, 1992.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO