CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Evaluar el estado de nutrición de un paciente hipercatabólico o en diferentes estados patológicos. |
1. Evaluación del estado nutricio del paciente hospitalizado. 2. Estimación de los requerimientos de nutrimentos del paciente hospitalizado. 3. Aspectos técnicos: tipos de mezclas, efectos de mezclas, ventajas y desventajas.. 4. Nutrición parenteral central y periférica. 5. Bases fisiológicas y métodos de nutrición enteral. 6. Apoyo nutricio en diversos estados patológicos. 7. Metabolismo de los sustratos, cambios metabólicos en el ayuno, desnutrición. 8. Principales tipos de complicaciones con apoyo nutricio. 9. Interacción del equipo de salud en el apoyo nutricio metabólico. |
Escott-Stumps. Nutrition & Diagnosis Related Care 2nd. Philadelphia, U.S.A: Lea & Febiger, 1990. Goodhart, M. Shills & Young. Modern Nutrition in Health & Desease. U.S.A: Lea & Febiger 9th, 1994. Huyck, N. J. y Mamer Rowe, M. Managinsg Clinical Nutrition Services. Maryland, U.S.A: Aspen Publications, 1990. Pérez Lizaur, A. B. Nutrición del individuo en condiciones patológicas. México: Universidad Iberoamericana, 1992. Villazón Sahagún, A. y Arenas Márquez, H. Nutrición enteral y parenteral. México: Interamericana, 1993. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |