CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Analizar aquellos padecimientos cuya etiología está muy relacionada con la nutrición del ser humano. |
1. Desnutrición primaria. 2. Desnutrición secundaria debida a padecimientos sistémicos. 3. Problema de sobrealimentación. 4. Bases metabólicas de errores innatos. 5. Los balances de energía y nitrógeno. 6. Fisiopatología de la restricción de alimentos. 7. Inmunidada y nutrición. 8. Nutrición y traumatismo. 9. Interacción entre fármacos y nutrimentos. |
1. Shills. Modern Nutrition in Health & Disease. Lea & Febiger. 9th. Ed. 1994. 2. Sidransky. Nutritional Pathology. Marcel Dekker, Inc. 1985. 3. Hamburger. Food Intolerance in Infancy Allergology and Gastroenterology. Raven Press International, 1989. 4. Halsted, C. Bucker R. Nutrition and the Otigins of Disease. Acdemic Press Inc. New York, 1989. 5. Whitehead, R. New Techniques in nutritional research. Academic Press, Inc. New York, 1990. 6. Halpern, S. Manual de nutrición clínica. Ed. Limusa. México, 2a. Ed. 1990. 7. McLaren, D. La nutrición y sus trastornos. El manual moderno. México, 1989. 8. Taylor, K. B. y Anthony, L. E. Nutrición clínica. McGraw-Hill de México, 1985. 9. Casanueva, E. Nutriología médica. Ed. Panamericana, México, 1995. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |