CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Identificar la patología de los trastornos psicológicos de la alimentación más comunes ( Anorexia nerviosa, bulimia, obesidad, pica, rumiación, ). |
1. Etiología, característica clínica y desarrollo de algunos trastornos psicológicos de la alimentación: anorexia nerviosa, bulimia, obesidad. 2. Manejo nutricio y tratamiento dietético en estos padecimientos. 3. Integración dentro del equipo multidisplinario necesario para el tratamiento de estos trastornos. 4. Aspectos psicológicos a considerar en el paciente crónico o de larga evolución. |
1 Harris, F. y Phelps, C. Handbook of Clinical Behavior Therapy With Adults. New York; Plenum Publishing Corp. 1985. 2. Escott-Stump. Nutrition and Diagnosis. Related Care. Philadelphia; Lea & Febiger. 2da. Edición, 1988. 3. Duker, M. Slade R. Anorexia nerviosa y bulimia. Ed. Limusa, México, 1992. 4. Beal, V. Q. Nutrición en el ciclo de vida. Primera Ed. Ed Limusa, México, 1985. 5. Goodhart, R. S. and Wohl, M. E. Modern Nutrition in Healt and Disease. 7 Ed. Ed. LWA & Febiger, Philadelphia, U.S.A. 1984. 6. Diet Reference Manual, Massachusetts General Hospital. Department of Dietetics, 2 nd. Ed. Little, Brown and Co. Boston. U.S.A. 1984. |
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COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |