CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Reproducir y usar un programa de calidad total. |
1. Introducción. 2. Enseñanza de las principales autoridades en calidad total. 3. El aseguramiento de la calidad. 4. Organización para la calidad total. 5. El desarrollo de una cultura de calidad. 6. Los costos de calidad. 7. El conocimiento de las necesidades del cliente y el diseño del producto y del proceso. 8. Relaciones con los proveedores. 9. El premio nacional de calidad. |
1. Isikawa, Kaoru. ¿Qué es el control de calidad total?. La modalidad japonesa. Editorial Norma, Colombia, 1988. 2. Stebbing, Lionel. Aseguramiento de la calidad, CECSA, México, 1991. 3. Deming W. Edwards. Calidad, Productividad y competitividad. Ediciones Díaz de Santos, Madrid, 1989. 4. Gutiérrez, Mario. Administrar para la calidad. Limusa Noriega, México, 1989. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |