CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Discutir los principales aspectos de las corrientes de la calidad total a nivel mun- |
1. Conceptos fundamentales de la calidad, de acuerdo a: Deming, Juran, Ishikawa, Feigenbaum y Taguchi. 2. Las siete herramientas estadísticas básicas para el control total de la calidad. 3. Control estadístico de procesos. 4. Inspección y Pruebas. 5. Muestreo de aceptación. |
1. Deming, W.E. The new economics for industry, goverment, education, MIT Technology Center for Advanced Engineering, EEUU, 1993. 2. Crosby, P.B., Calidad sin lágrimas, el arte de administrar sin problemas, Cía. Edi- torial Continental, México, 1987. 3. Ishikawa, K., ¿Qué es el control total de calidad? , Ed. Norma, Colombia, 1986. 4. Taguchi, G., Introduction to quality engineering, Asian Productivity Organization, Japón, 1986. 5. Duncan, A.J., Control de calidad y estadística industrial, Ed.Alfa Omega, México, 1989. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |