CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Identificar la composición general de los alimentos y la relación con su valor nutrimental. |
1. El agua en los alimentos y su influencia en la estabilidad de los mismos. 2. Fundamentos de las técnicas para la determinación de humedad y actividad acuosa. Caso práctico. 3. Sacáridos: distribución, estructura, reactividad química, función y valor nutritivo. 4. Fundamentos de las técnicas generales para la determinación de sacáridos. Casos prácticos. 5. Proteínas: distribución, estructura, reactividad, funcionalidad, valor nutritivo y cambios debido al procesamiento. 6. Fundamentos de las técnicas generales para la determinación de proteínas. Casos prácticos. 7. Lípidos: distribución, estructura, propiedades químicas, reactividad, funcionales, valor nutritivo y efectos del procesamiento sobre su composición. 8. Fundamentos de las técnicas generales para la determinación de lípidos. Casos prácticos. |
Henry, J.K. and Heppell, N.J. eds. #Nutritional Aspects of Food Processing and Ingredients=. Maryland: Aspen Publishers, Inc. Gaithersburg, 1998. Sikorsky, Z. E. ed. # Chemical & Functional Properties of Food Proteins=. Lancaster Pennsylvania:Technomic Publishing Co. Inc., 2001. Sirkorsky, Z.E. and Kolakowska, A. eds. #Chemical and Functional Properties of Food Lipids=. Boca Ratón: CRC Press, 2002. Charley H. #Tecnología de alimentos, Procesos químicos y físicos en la preparación de alimentos=. México: LIMUSA, 2001. Badui, D. S. #Química de los alimentos=. México: Longman de México Editores, 1999. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |