CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Describir los aspectos relevantes de la organización de los diferentes tipos de producción agrícola en México y su importación en diferentes momentos históricos,. para asi analizar su relación con la disponibilidad de alimentos. |
1. La agricultura prehispánica. 2. La producción en las haciendas. 3. La producción agrícola reciente. |
1. Palerm, A. Sistemas agrícolas en mesoamérica contemporánea. En guía y lecturas para una primera práctica de campo. Ed. UAQ. México, 1992. 2. Rojas, T. La agricultura en tierras mexicanas desde sus origenes hasta nuestros días. Ed. Grijalbo. México, 1990. 3. Hewitt de Alcántara, C. La modernización de la agrícultura mexicana. Ed. Siglo XXI. México, 1982. 4. Palerm, A. Antropología y Marxismo. 3a. ed. Ed. Nueva Imagen. México, 1989. 5. González, L. Respuesta campesina a la revolución verde en el bajío. Ed. Universidad Iberoamericana. México, 1992. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |