![]() |
CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Analizar la nutrición como fenómeno fisiológico y bioquímico. |
1. Conceptos fundamentales. 2. Digestión absorción, fisiología. 3. Distribución de nutrimentos. 4. Metabolismo general en el mamífero. 5. Control metabólico. 6. Metabolismo energético. 7. Metabolismo del nitrógeno (Eficiencia de conversión). 8. Vitaminas. 9. Nutrimentos inorgánicos. |
Badui, S. Química de los alimentos. 2a México: Alhambra, 1990. OPS/ILSI. Conocimientos actuales sobre nutrición. 6a E.U.A: ILSI, 1991. Pike R. y Brown, M. Nutrition: An Integrated Aprroach. 3a U.S.A: Wiley & Sons, 1984. Shils, M. E. y Young, O. Modern Nutrition in Health & Desease. 8a Philadelphia: Lea & Febiger, 1994. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |