CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Describir la composición química, la estructura y las propiedades funcionales de los principales constituyentes de los alimentos. |
1. Estructura, composición química y propiedades del agua. 2. Estructura, composición química y propiedades de los carbohidratos. 3. Estructura, composición química y propiedades de lípidos. 4. Estructura, composición química y propiedades de las proteínas. 5. Estructura, composición química y propiedades de las enzimas. 6. Estructura, composición química y propiedades de vitaminas y minerales. 7. Estructura, composición química y propiedades de colorantes naturales. |
1. Fennema, Q.R. Principales of Food Science. Part. I Food Chemistry. Ed. Marcel Dekker Inc. New York, 1980. 2. Badui, D.S. Química de los alimentos. Ed. Alhambra Mexicana. México, 1994. 3. Braverman, J.B. Introducción a la Bioquímica de los alimentos. Ed. El Manual Moderno. México, 1985. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |