CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Elegir el método más apropiado para una determinación específica, en función del alimento a evaluar. |
1. Preparación y manejo de muestras de alimentos para su análisis. 2. Elaboración de reportes de resultados y su importancia. 3. Evaluación de materia extraña, defectos forma y tamaño. 4. Métodos electrónicos. 5. Métodos ópticos. 6. Métodos cromatográficos. 7. Métodos enzimáticos. 8. Evaluación sensorial. 9. Evaluación por métodos objetivos ver sus evaluación sensorial. |
1. Pomeranz y C.E. Meloan Food Analysis: Theory and Practice. Ed. AVI Publishing Company Inc. W. Connectícut USA, 1971. 2. Joslyn, M.A. Methods in Food Analysis. Ed. Academic Press. New York and London USA. England, 1970. 3. Maier, Hans, Gerherd. Métodos modernos de análisis de alimentos (tomo I, II y III). Ed. Acribia. Zaragoza, España, 1984. 4. Lees, R. Análisis de los alimentos. Métodos analíticos y control de la calidad. Ed. Acribia. Zaragoza España, 1982. 5. Official Methods of Analysis. Association of Official Agricultural Chimists. Whashington, D.C. USA, 1984. 6. Egan, Harold. Analísis químico de alimentos de pearson. Ed. CECSA. México, 1988. 7. Pedrero, D., y Pangborn. Evaluación sensorial de los alimentos métodos analíticos, 2a. Ed. Alhambra Mexicana. México, 1993. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |