CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Elegir el método más apropiado para una determinación específica en función del alimento a evaluar. |
1. Tipos de análisis. 2. Muestreo, tamaño, forma y materia extraña. 3. Humedad y cenizas. 4. Extracción y análisis y grasa. 5. Proteína y fibra cruda. 6. Carbohidratos. 7. Métodos electroquímicos. 8. Colorimetría. 9. Cromatografía. 10. Métodos enzimáticos. 11. Absorción atómica. 12. Espectrometría de infra-rojo. 13. Análisis instrumental contra evaluación sensorial. |
1. Promeranzy, C., E. Meloan Food Analysis: Theory and Practice. Ed. AVI Publishing Company Inc. W. Connecticult USA, 1971. 2. Joslyn, M., A. Methods en Food Analysis. Ed. Academic Press. N.Y. USA, 1970. 3. Maier, H., A. Métodos modernos de análisis (3 volumenes) Ed. Acribia. Zaragoza España, 1980. 4. Less, R. Análisis de los alimentos. Métodos analíticos y control de la calidad. Ed. Acribia. Zaragoza España, 1982. 5. Official Methods of Analisis. Association of Official Agricultural Chemists. Washington, D.C., USA, 1984. 6. Egan, H. Etal. Análisis químico de alimentos de pearson Cecsa. México, 1987. 7. Daniel, L., Pedrero, F. y Rose Marie Pangbon. Evaluación sensorial de los alimentos métodos analíticos, 2a. Ed. Alhambra, Mexicana. México, 1993. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |