CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Identificar las características nutricias del individuo sano en las diferentes etapas de la vida. |
1. Carcterísticas y funciones de la alimentación normal. 2. Requerimiento y recomendaciones de nutrimento. 3. Crecimiento y desarrollo. Características de estos problemas durante los primeros 18 años de vida. 4. Necesidades y características nutricias del recién nacido. 5. Requerimientos nutricios y características específicas durante el primer año de vida: lacatncia, ablactación y destete. 6. Requerimiento nutricio y características de las etapas preescolar, escolar y adolescente. 7. Características fisiológicas y requerimientos nutricios durante embarazo y lactancia. 8. Características y requerimientos nutricios del adulto y del anciano. 9. Requerimientos nutricios en actividades físicas específicas. |
1. Goodhart, R. S. y Shils, M. Modern Nutrition in Health & Disease 9. Ed. Lea & R. Fibeger. Philadelphia, U.S.A. 1994. 2. Chen, L. Nutritional Aspects of Aging CRC. Press. U.S.A. 1986. 3. Fabris, Pernigotli & Emanno. Sedentary Life and Nutrition. Raven Press International. U.S.A. 1991. 4. National Research Council. United States Recommended Dietary Allowances. 10a. Ed. NRC. U.S.A. 1990. 5. Scheder, W. L. Guía moderna para una buena nutrición. Libros McGraw-Hill de México. México, 1990. 6. Ribe, M. Vile, L. Infiesta, F. Rivero M. Manual practico de nutrición y dietética. Vicente Eds. Madrid. España, 1993. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |