CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Establecer las características de las prescripciones distéticas adecuadas a cada una de las etapas de la vida. |
1. Cálculo de las necesidades energéticas. 2. Sistema de equivalentes y tabla de valor nutritivo de los alimentos. ventajas y desventajas. 3. Prescripciones dietéticas (recomendación dietética, plan de alimentación, guía alimentaria, menú y consejo o asesoría nutricia) para cada etapa de la vida. |
1. Goodhart, R. S., Shil, M. Modern Nutrition in Health & Disease. 9a. Ed. Lea & Febiger. Philadelphia. U.S.A. 1994. 2. Ribe, M., Vile, L., Infiesta, F. y Rivero, M. Manual práctico de nutrición y dietética. Vicente Eds. Madrid. España, 1993. 3. Escolt-Stump, S. Nutrition and Diagnostic Related. Lea & Febiger 2a. Ed. Philadelphia. U.S.A. 1990. 4. Orellana, R.S. y Pérez de Gallo, A. B. Dietas normales y terapeúticas. 2a. Ed. La Prensa Médica Mexicana. México, 1990. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |