CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Describir la situación de producción, distribución y consumo de los alimentos a nivel internacional y nacional. |
1. Descripción y aprovechamiento del territorio nacional para la producción de alimentos. 2. Producción de alimentos: -Granos básicos -Frutas y hortalizas -Ganadería intensiva, extensiva y de traspatio -Pesca, sistemas de captura y conservación -Acuacultura 3. Acopio y almacenamiento de alimentos. -Redes de almacenamiento -Factores que afectan el almacenamiento y su control -Métodos de almacenamiento 4. Distribución y comercialización de alimentos. -Empresas e instituciones encargadas de la comercialización y distribución de los alimentos -Red de distribución de alimentos -Sistemas de procesos 5. Consumo de alimentos -Relación entre alimentos disponibles, consumidos y necesarios -Factores que influyen en el consumo de alimentos. |
Wells, R.H.H., Lee, T.H., Mc-Glason, WB., Hall, Eg., Grabem, D., FISIOLOGÍA Y MANIPULACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS. POST RECOLECCIÓN. Editorial Acribia Zaragoza, España 1993. SSA, OPS, OMS, DIAGNÓSTICO SOBRE LA SITUACIÓN DE LA PROTECCIÓN DE LOS ALIMENTOS EN MÉXICO. Secretaria de Salud. OPS Y OMS: EDS México 1993. López, R. D. EL ABASTO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS EN LA CIUDAD DE MÉXICO F.C.E. México 1986. Avila Tellez, S., PRODUCCIÓN INTENSIVA DE GANADO LECHERO. Ed. CECSA, México 1988. Instituto Nacional de Estadística, Geografía e informática (INEGI) ABASTO Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS BÁSICOS. México 1988. Salunkhe STORAGE, PROCESSING AND NUTRIONAL QUALITY OF FRUITS AND VEGETABLES. C.R.C. Cleveland 1974. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |