CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
QUÍMICA DE ALIMENTOS II
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
NU400
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
 
7667 QUÍMICA DE ALIMENTOS I


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Describir la composición química, la estructura y las propiedades funcionales de los principales grupos de alimentos.
2. Diferenciar los principales grupos de alimentos con base en su composición y comportamiento químico.
3. Explicar la naturaleza de los cambios químicos que ocurren en los alimentos al transcurrir el tiempo y por acción de agentes físicos y químicos.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Estructura, composición y propiedades de la carne.
2. Estructura, composición y propiedades del huevo.
3. Estructura, composición y propiedades de la leche.
4. Estructura, composición y propiedades de frutas y verduras.
5. Estructura, composición y propiedades de granos y derivados.
6. Estructura, composición y propiedades de bebidas no alcoholicas.
7. Estructura, composición y propiedades de alcohólicas.
8. Estructura, composición y propiedades de principales aditivos.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Helen, Charley. Food Science. Ed. Limusa Wiley. USA, 1984.
2. Pauline, P. y H. Palmer. Food Theory and Aplications. Ed. Limusa Wiley. USA, 1984.
3. Laurice, R.A. Ciencia de la carne. Ed. Acribia. Zaragoza España, 1980.
4. Kent, N.L. Tecnologías de cereales. Ed. Acribias. Zaragoza, España, 1974.
5. Duckworth, R.B. Frutas y verduras. Ed. Acribia. Zaragoza, España, 1963.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO