CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
ESTR.DE INV.EN NUTRIC.Y CIENC.DE LOS ALIM.
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
NU409
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 
9860 MÉTODOS ESTADÍSTICOS


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Analizar críticamente la validéz de la metodología, resultados y conclusiones que en materia de nutrición y alimentos, aparece en la literatura científica.
2. Diseñar un modelo de investigación para problemas en el área de nutrición y alimentos.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Planteamiento del problema.
2. Construcción del marco teórico.
3. Formulación de hipótesis y objetivos.
4. Características y selección del diseño de la investigación.3
5. Características de la población y de la muestra.
6. Técnicas de recolección de datos.
7. Preparación de la información.
8. Análisis e interpretación de datos.
9. Etica e investigación.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Hernández, Samperi R., Fernández Collado, Baptista Lucio. Metodología de la investigación. Ed. McGraw-Hill, México, 1991.
2. Organización Panamericana para la salud. Bioética: temas y perspectivas. OPS Publicación 537, U.S.A. 1990.
3. Hempel, C. G. Filosofía de la ciencia natural. Ed. Alianza. España, 1984.
4. Wartofsky, M. Introducción a la filosofía de la ciencia. 3a. Edición. Ed. Alianza. México, 1986.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO