CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
TALLER DE EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN
  SIGLA TEÓRICA  
 
0
 
0
 
NU412
PRÁCTICA  
X
4
 
4
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
4
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 
8176 TEORÍA Y PRÁCTICA DEL PROCESO GRUPAL


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Analizar la educación en nutrición como un proceso económico y social.
2. Diseñar, aplicar y evaluar un programa de educación en nutrición para diferentes grupos etéreos, niveles socioeconómicos, a través de diferentes medios de comunicación y para comunidades abiertas o cerradas.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Desarrollo de programas de educación y nutrición.
2. Conceptos y objetivos de la eduacción en nutrición.
3. Nutrición, educación y sociedad.
4. Objetivos educacionales.
5. Conocimientos, actitudes y prácticas.
6. Teoría del desarrollo cognoscitivo.
7. Educación formal y no formal. Técnicas didácticas.
8. Evaluación del proceso educativo.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Comisión Nacional de Alimentación. Orientación alimentaria: esquemas básicos. Ed. CONAL. México, 1987.
2. Bloom, S.B. Taxonomía de los objetivos de la educación: la clasificación de las metas educacionales. 5a. Ed. El Ateneo. Argentina, 1985.
3. Saenz, A. Educación para adultos y realidad socioeconómica. 1a. Ed. INEA. México, 1989.
4. López Merino, J. Enseñanza dinámica sobre nutrición y salud en la escuela y en el hogar. 1a. Ed. Ed. Trillas. México, 1988.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO