CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Analizar los objetivos y alcances de políticas de alimentación y nutrición en el país. |
1. Generalidades de pólíticas, nutrición y desarrollo. 2. Multicausalidad de los problemas de alimentación y nutrición. Cadena alimentaria. 3. Vigilancia alimentaria y nutricia: indicadores a diferentes niveles. (Internacional, nacional, regional, estatal y local). 4. Organismos internacionales involucrados en la política alimentaria. 5. Evaluación y análisis de los problemas y tendencias actuales de la nutrición en el mundo. 6. Política alimetaria internacional y nacional. 7. Planificación de las necesidades alimentarias y de nutricio con base en las características de una población (demográficas, sociales, económicas y culturales). |
Beghin I. Cap. M. & Dujardin, B. Guía para evaluar el estado de nutrición. OPS. Washington, U.S.A: Publicación Científica No. 515, 1989. CONAL. Diagnóstico de la situación alimentaria y nutricional. México: CONAL, 1992. CONAL. Memorias II taller-seminario sobre criterios de seguimiento y evaluación de programas alimentarios y nutricionales. México: CONAL, 1993. CONASUPO. Situación y perspectivas del programa de subsidio al consumo de tortilla. México: Dirección de programas sociales, CONASUPO, 1993. D.I.F. Evaluación del programa de asistencia social alimentaria a familias. México: (P.A.S.A.F.) DIF Nacional, 1993. Scrimshaw, N. Rapid Assessment Procedures for Nutrition and Primary Health Care. Japón: ONU, 1990. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |