CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
TALLER DE BIOLOGÍA
  SIGLA TEÓRICA  
X
2
 
4
 
NU103
PRÁCTICA  
X
2
 
2
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
6
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
 
7667 QUÍMICA DE ALIMENTOS I


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Reconocer la estructura y función celular de los seres vivos.
2. Comprender los mecanismos de duplicación y control celular.
3. Explicar el flujo de la información genética de un organismo a su descendencia.
4. Explicar algunos aspectos de la relación hombre-ambiente.
5. Analizar e interpretar fenómenos biológicos fundamentales para la supervivencia de los seres vivos en general.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Biología celular: Célulaeucarionte y procarionte.
2. Mecanismo de duplicación y control celular.
3. Principios de genética.
4. El hombre y el medio ambiente.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Brock, Th. D. y Madigan, M.T. . Microbiología . 6a. México: Prentice Hall Hispanoamericana, S.A., 1991.
Darnell. et al . Molecular Cell Biology. 2a. N.Y. USA: Scientific American Books, 1990.
Sherman, I. W. y Sherman, V. G. . Biología-perspectiva humana. 3a. : McGraw-Hill, 1987.
Tudela, V. y Vázquez, L. . Biología General. Manual de prácticas de laboratorio.. México: UIA, 1991.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO