CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Manejar aspectos básicos interdisciplinarios de la microbiología para posteriormente aplicarlos al estudio y conservación de los alimentos. |
1. Introducción a la microbiología. 2. Instrumentos y medios de trabajo. 3. Morfología y estructura microbiana. 4. Crecimiento microbiano. 5. Los microorganismos y su medio ambiente. 6. Metabolismo microbiano. 7. Regulación metabólica. 8. Genética microbiana. 9. Cultivo y cuenta de mohos y levaduras. 10. Efecto de los microoranismos en la conservación y la transformación de los alimentos. |
Brock, T. D. y Madigan, M.. Microbiología. : Prentice Hall Hispanoamericana, S.A., 1993. Carpenter, O. L.. Microbiología. : Interamericana, 1983. Gutiérrez-Vázquez, J. M. . Microorganismos. Washington: OEA, 1982. Pelczar, M. . Microbiología. México: Interamericana, 1982. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |