CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Señalar el valor de la tecnología en la historia del hombre. |
1. Conceptos de: artesanal, técnicas, tecnología y ciencia, alimento, nutrimento, nutrición. 2. Historia de la tecnología. 3. Desarrollo de la tecnología alimentaría. 4. La tecnología de alimentos con sentido social. 5. Usos y abusos de la tecnología alimentaría. 6. El perfíl y plan de estudios del tecnólogo en alimentos de la UIA. 7. Introducción al esquema de organización y documentos básicos de la UIA. 8. Glosario de términos aceptados por la Comisión Nacional de Alimentación. 9. Visitas a la industria de alimentos. 10. Ética profesional del licenciado en Tecnología de Alimentos. |
1. Juan, Pablo II. Tecnología, sociedad y paz. Ed. Universidad de las Naciones Unidas, 1981. 2. Desrosier, N.W. Elementos de tecnología de alimentos. Ed. Continental, S.A. de C.V. México, 1983. 3. Bourges, Héctor. Nutrición y alimentos. Ed. Continental, S.A., de C.V. México, 1986. 4. La tecnología en la industria alimentaría mexicana. Ed. El Colegio de México, 1981. 5. Gerreau, Gerard. El negocio de los alimentos. Ed. Nueva Imagen, 1980. 6. El plan de estudios de la licenciatura en Tecnología de Alimentos de la UIA, 1991. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |