CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
FISICOQUÍMICA DE ALIMENTOS
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
NU207
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
 
9231 TALLER DE PRINCIPIOS DE FISICOQUÍMICA


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Entender las propiedades de las soluciones verdaderas y de las dispersiones coloidales.
2. Explicar los fénomenos energéticos, asociados con la formación y estabilidad de los sistemas dispersos.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Introducción.
2. Sistemas dispersos.
3. Soluciones verdaderas y sus propiedades.
4. Soluciones con soluto no electrolito y volátil.
5. Dispersiones coloidales y sus propiedades.
6. Fisicoquímica de superficies.
7. Sistemas dispersos en alimentos.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Toral, M.T. 1973 Fisicoquímica de superficies y sistemas dispersos. Urmo Grahaw, H., 1972.
2. Grahaw, H. Food Colloids. Ed. AVI PUB. USA., 1972.
3. Shaw, D.J. Introducción a la química de superficies y de coloides. Ed. Alhambra. Madrid, España, 1977.
4. Maron, S.H. y C.F. Prutton. Fundamento de fisicoquímica. Ed. CECSA. México, 1974.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO