CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
LABORAT. DE FISICOQUÍMICA DE ALIMENTOS
  SIGLA TEÓRICA  
 
0
 
0
 
NU207
PRÁCTICA  
X
4
 
4
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
4
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
 
9231 TALLER DE PRINCIPIOS DE FISICOQUÍMICA


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Evaluar las propiedades de las soluciones y verdaderas y diferenciarlas de las dispersiones coloidales.
2. Conocer los métodos fisicoquímicos de análisis en sistemas dispersos aplicados a los alimentos.
3. Manejar los métodos de preparación de dispersiones coloidales.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Equilibrio químico.
2. Cinética química.
3. Sistemas dispersos.
4. Fisicoquímica de superficies.
5. Preparación de sistemas dispersos.
6. Aplicación de la reología en sistemas dispersos (emulsiones, gales, espumas y suspensiones).

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Shaw, d.J. Introducción a la química de superficies y coloides. Ed. Alhambra. Madrid, España, 1972.
2. Toral, M.T. Fisicoquímica de superficie y sistemas disperso. Madrid España, 1972.
3. Grahaw, H. Food Colloids. Ed. AVI Pub. USA, 1972.
4. Maron, S.H., y C.F., Prutton. Fundamentos de fisicoquímica. Ed. CRESA. México, 1974.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO