CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Reconocer y evaluar la importancia de los microorganismos presentes en los alimentos en relación con: producción, salud pública y control de calidad. |
1. Principios generales de alteración de los alimentos. 2. Grupos de microorganismos de importancia en los alimentos. 3. Determinación e identificación de mesófilos aerobios, cuenta de E. Coli y estreptococus. 4. Técnicas de inspección saanitaria. 5. Métodos generales empleados en la conservación de alimentos. 6. Microbiología de los diferentes tipos de alimentos. 7. Intoxicaciones y toxi-infecciones a través de alimentos. 8. Identificación y cuenta de S.AUREUS Y BACILLUS CEREUS, CLOSTRIDIUM, LISTERIA, etc. 9. Alimentos fermentados y microorganismos utilizados en su producción. 10. Detección de aflotoxinas. 11. Aislamiento e identificación de salmonella. |
Frazier, W. C. . Microbiología de los alimentos. Zaragoza, España: Acribia, 1976. I.C.M.S.F.. Ecología microbiana. Zaragoza, España: Acribia, 1985. Jay, J. M. . Microbiología moderna de los alimentos. Zaragoza, España: Acribia, 1980. Nickerson, J. . Microbiología de los alimentos y sus procesos de evaluación. Zaragoza, España: Acribia, 1978. W.H. Freeman & Co.. Ayres 5 Microbiology Of Foods. : UDA, 1980. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |