CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
LA NUTRICIÓN EN EL SER HUMANO
  SIGLA TEÓRICA  
X
2
 
4
 
NU209
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
2
 
4
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 
7667 QUÍMICA DE ALIMENTOS I


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Describir la función de los nutrimentos en el organismo humano y los conceptos básicos de la alimentación y la nutrición.
2. Identificar los aspectos sociales relacionados con la alimentación y la nutrición.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Conceptos básicos de nutrición.
2. Hidratos de carbono.
3. Lipidos.
4. Proteinas.
5. Vitaminas liposolubles.
6. Vitaminas hidrosubles.
7. Nutrimentos inorgánicos
8. Agua.
9. Panorama de la situación en nutrición.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Pike, R. and Brown, M. Nutrition: an Integrated Approach. 2a. ed. Ed. J. wILEY & Inc. New York, 1975.
2. Jokl, E. Physical Activity and Body Composition Fitness and Fatness Ann. N.Y. Acad. Sci. N.Y. USA, 1973.
3. Bourges, Héctor. Nutrición y alimentos. Ed. Continental, S.A. México, 1986.
4. Beal, V.Q. Nutrición en el ciclo de vida. Ed. Limusa. México, 1985.
5. Guyton, A. Tratado de fisiología médica. Ed. Interamericana. México, 1988.
6. Badui, S. Química de alimentos. 3a. ed. Ed. Alhambra. México, 1994.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO