CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Describir la función de los nutrimentos en el organismo humano y los conceptos básicos de la alimentación y la nutrición. |
1. Conceptos básicos de nutrición. 2. Hidratos de carbono. 3. Lipidos. 4. Proteinas. 5. Vitaminas liposolubles. 6. Vitaminas hidrosubles. 7. Nutrimentos inorgánicos 8. Agua. 9. Panorama de la situación en nutrición. |
1. Pike, R. and Brown, M. Nutrition: an Integrated Approach. 2a. ed. Ed. J. wILEY & Inc. New York, 1975. 2. Jokl, E. Physical Activity and Body Composition Fitness and Fatness Ann. N.Y. Acad. Sci. N.Y. USA, 1973. 3. Bourges, Héctor. Nutrición y alimentos. Ed. Continental, S.A. México, 1986. 4. Beal, V.Q. Nutrición en el ciclo de vida. Ed. Limusa. México, 1985. 5. Guyton, A. Tratado de fisiología médica. Ed. Interamericana. México, 1988. 6. Badui, S. Química de alimentos. 3a. ed. Ed. Alhambra. México, 1994. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |