CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
ALIM.EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
  SIGLA TEÓRICA  
X
2
 
4
 
NU210
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
2
 
4
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 
9235 LA NUTRICIÓN EN EL SER HUMANO


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Identificar las necesidades nutricias humanas en las diferentes etapas de la vida.
2. Formular dietas de acuerdo a las características de la alimentación normal de un individuo sano.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Características y funciones de la alimentación normal.
2. Requerimiento nutricios del ser humano en el transcurso de su vida.
3. Alimentación del preescolar, escolar y adolescente.
4. Alimentación del joven, adulto y anciano.
5. Alimentación en actividades físicas específicas.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Beal, V.Q. Nutrición en el ciclo de vida. Ed. Limusa. México, 1985.
2. Goodhart, R.S. and Wohl, M. E. Modern Nutrición in Health and Disease. 7a. ed. Ed. Lwa & Febiger. Philadelphia. USA, 1984.
3. Ramos, Galván, R. Alimentación normal en niños y adolescentes. Ed. El Manual Moderno. México, 1985.
4. División de Nutrición. Tablas de valor nutritivo de alimentos mexicanos. Publicaciones de la División de Nutrición L-12 Ing. Nal. de la Nutrición. México, 1971.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO