CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Describir los elementos y las técnicas empleadas para asegurar condiciones higiénicas en el procesamiento de alimentos. |
1. Concepto de sanitización. Detergentes y sanitizantes, tipos, mecanismos de acción, aplicación, evaluación de su efectividad técnica y microbiológica, restricciones legales e impacto en el ambiente. 2. Fundamentos del diseño sanitario de edificios y equipo para la industria de alimentos. 3. Control de plagas. 4. Buenas prácticas de manufactura. 5. (Análisis de sistemas de higiene y sanitización en industrias (análisis de ejemplo y casos). 5. Indices microbiológicos sanitarios. |
1. Wilbur, A. Crould. Food Plant Sanitation, C.G. Mc\"s CTI Publications Inc. USA, 1990. 2. Ley General de Salud. Secretaría de Salud. México, 1984. 3. Imholte. Engineering For Food Safety and Sanitation. TIFS USA, 1984. 4. Brenan, J. G. Las operaciones de la ingeniería de alimentos. Ed. Acribia. Zaragoza España, 1970. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |