CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Describir comparativamente diferentes escuelas de calidad total. Deming, Crosby, Juran, Ishikawa, Taguchi, Friegenbaun. |
1. La filosofía de calidad total como una forma de administrar una empresa. 2. Historia de la evolución de los conceptos de calidad. 3. Descripción de las diferentes escuelas de calidad. 4. Panorámica de la situación de la industria nacional de alimentos. 5. La estadística como herramienta en el control de calidad. 6. Adaptación de estos conceptos a una empresa industrial. |
1. Crosby, P. Quality is Free. Ed. McGraw Hill. USA, 1979. 2. Juran, J.M. Quality Control Hand Book. Ed. McGraw Hill. USA, 1988. 3. Ishikawa, K. ¿Qué es el control total de la calidad? la modalidad Japonesa. Ed. Norma, S.A. Colombia, 1986. 4. Taguchi, G. Introduction to Quality Engineering. Asia Productivity Organization. Japón, 1986. 5. Fiegenbaun. Control total de la calidad CECSA, México, 1970. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |