CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
ENZIMOLOGÍA DE ALIMENTOS
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
NU226
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
 
1589 BIOENERGÉTICA Y METABOLISMO


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Identificar las propiedades de las enzimas en general y las propiedades de las enzimas usadas especificamente en la industria alimentaría.
2. Conocer las aplicaciones prácticas de estas enzimas en diferentes fases dentro de la industria alimentaria.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Introducción a la tecnología enzimática.
2. Características de las enzimas.
3. Cinetica enzimática.
4. Enzimas en la industria alimentaria, sus propiedades y usos.
5. Producción de enzimas comerciales.
6. Inmovilización.
7. Ingeniería genética.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Campbell, M.K. Biochemistry. Ed. Library of Congress. USA, 1991.
2. Murray, R., K., Mayes, P.A., Granner, K.K., Rodwell, V.W., Bioquímica de Harper Moderno. México, 1990.
3. Voet, D., and Voet, J. Biochemistry. Ed. John Wiley & Sons. EUA, 1990.
4. Stryer, L. Bioquímica. Ed. Reverte, S.A. (2 tomos). USA, 1990.
5. Lehninger, A., L. Biochemistry: The Molecular Bassis or Cell Structure and Fuction. N.Y. USA, 1975.
6. Montogomery, R. Bioquímica casos y textos 5a. Ed. Times Mirror de España. Madrid, 1993.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO