CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Comprender la función de los aditivos en los alimentos para el mantenimiento de sus propiedades, su calidad y su conservación. |
1. Introducción a los aditivos. 2. Agentes antimicrobianos. 3. Antoxidantes. 4. Edulcorantes. 5. Emulsificantes. 6. Hidrocoloides. 7. Saborizantes. 8. Colorantes. 9. Enzimas. |
1. Bramen, A., Larry, P., Michael Davidson, Salminen. Food Additives Marcel Dekker Ins. USA, 1990. 2. fao/ioms. Evaluación de ciertos aditivos alimentarios. Roma Italia, 1976. 3. Furia, Thomas, E. Crc. Handbook of Food Additives. Vol I y II. Ed. CRC Press. USA, 1980. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |