CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Conocer los principios y métodos de la evaluación sensorial, la filosofía de los receptores sensoriales y la psicología de las respuestas sensoriales a los estímulos físicos y químicos. |
1. Historia del desarrollo del análisis sensorial. 2. Los sentidos, su psicología y fisiología. 3. Logística del desarrollo de pruebas sensoriales. 4. Pruebas analíticas y pruebas efectivas. 5. El laboratorio y los juees sensoriales. 6- Diseño de pruebas. |
1. Amerine, M.A., Pangborn, R.B., Roessler, E.B. Principles of Sensory Evaluation of Food Academic. Ed. Press. New York USA, 1965. 2. ASTM. Basic Principales of Sensory Evaluation. Ed. Am soc. Testing & Mat. UA, 1968. 3. Pedrero, D.L. Pangborn, R.M. Evaluación sensorial de los alimentos. Métodos analíticos. Ed. Alhambra. México, 1989. 4. O\"Mahony, M. Sensory Evaluation of Food. statical Methods and Procedures Marcel Dekker Inc. New York USA, 1986. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |