CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Conocer la tecnología de producción e instrialización del huevo y leche. |
1. Algunos aspectos de la industria lechera. 2. Características de la leche. 3. Modificaciones que experimentan los componentes de la leche. 4. Higiene y sanitización de la leche y productos lacteos. 5. Pasteurización de la leche. 6. tecnología de productos lacteos. 7. Algunos aspectos de la industria del huevo. 8. Características del huevo. 9. Modificaciones que experimentan los componentes del huevo. 10. Industrialización del huevo. 11. Manejo de desperdicios y efluentes. |
1. Stadelman, W., J. Egg Science and Tecnology. Ed. AVI. USA, 1977. 2. Santos, Moreno, Armando. La leche y sus derivados. Ed. Trillas. México,. 1987. 3. Alais, Charles. Ciencia de la leche. Principios de técnica lechera. Ed. CECSA. México, 1985. 4. Hodgson, R.E. Industrial lechera en América Latina. Ed. Pax. México, 1981. 5. Dilanjan, S.H. Fundamentos de la elaboración del queso. Ed. Acribia Zaragoza. España, 1984. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |