CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Analizar y probar la conservación y la transformación de los cereales, las leguminosas y las oleaginosas. |
1. Anatomía y constituyentes de los granos. 2. Almacenamiento. 3. Trigo: molienda, panificación pastas, cereales para desayuno. 4. Maíz y sorgo: molienda seca, húmeda, nixtamalización, almidones modificados y jarabes, 5. Cebada, malteo y cervecería. 6. arroz: descascarado y pulido. 7. Centeno y triticale. 8. Leguminosas: frijo, haba, garbanzo. 9. Oleaginosas: soya, cártamo ajonjoli, girasol calidad del aceite y la pasta productos derivados. 10. Chocolates y cocoa: proceso de transformación. |
1.Pomeranz, Y., Wheat: Chemistry and Tecnology, Ed. A.A.C.C. USA, 1971. 2. Hoseney, R.C. Principles of Cereal Science and Technology. Ed. AS.A.C.C. USA, 1986. 3. Inglett, G.E. Corn. Culture Processing Productos. Ed. AVI. USA, 1970. 4. Smith, Allan K. and Circle, Sidney J. Soybeans: Chemistry and Technology. Ed. AVI. USA, 1978. 5. E., Bermnardini. Tecnología de aceites y grasas. Ed. Alhambra Acribia Zaragoza. España, 1981. 6. Kent, N. L. Tecnología de los cereales. Ed. Acribia Zaragoza. España, 1971. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |