CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Analizar el panorama general sobre la producción, pérdidas en industrialización de las principales especies fruticolas y hortícolas que se cultivan en el país. |
1. Producción de frutas y hortalizas en México. 2. Definición, clasificación y desarrollo de frutas y hortalizas. 3. Fisiología de frutas y hortalizas. 4. Cosecha y manejo post-cosecha. 5. Operaciones preliminares para los procesos de transformación. 6. Tecnologías de transformación de frutas y verduras. 7. Azúcar y melazas. 8. Miel. 9. Cofitería. 10. Manejo y tecnología de subproductos y desperdicios. |
1. Baileu, J. Técnica de la fabricación de conservas alimenticias. Ed. Suites, 1967. 2. Ben-Gera, I. y A. Kramer. The utilization of Food Industrias Wastes, Advances in Food Research, Ac. Press.. USA, 1969. 3. Mortensen, E., E. Irvin y T. Bullard. Horticultura tropical y subtropica. Ed. Pax. México, 1981. 4. Duckworth, R.B. Fruits and Vegerables. Ed. Pergamon Press, 1966. 5. Hulme, A.C. The Biochemistry of Fruits and their Products. Ed. Academic Press. USA. 6. Woodroff, J. G. Comercial Fruit Processing. Ed. AVI Public. Co. USA, 1986. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |