CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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Identificar los alimentos y platillos tradicionales de México a través de su historia. |
La alimentación prehispánica nacional. Los alimentos básicos de hoy en la población nacional. Mitos y tabues en la alimentación de México. La penetración e impacto de la industrialización y los medios de comunicación en la cultura alimentaria nacional. Cocinas regionales. |
Alcocer, Ignacio. Las comidas de los antiguos mexicanos. México: Pedro Robredo apéndice del tomo III de Sahagún, 1938. Castelló Iturbide, Teresa. Presencia de la comida prehispánica. México: Fomento Cultural Banamex, 1987. Chapa, Martha. La cocina mexicana y su arte. México: Everest Mexicana , 1983. Rodríguez Rivera, Virginia. La comida en el México antiguo y moderno. México: Formacau, 1982. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |