CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
TALLER DE LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
  SIGLA TEÓRICA  
 
0
 
0
 
DE111
PRÁCTICA  
X
2
 
2
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
2
 
2
DERECHO
 
9230 TALL.DE INTROD.A LA TECNOL.DE ALIMENTOS


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Identificar los principales artículos de la Ley General de Salud y sus implicaciones con la industria alimentaría nacional.
2. Determinar las diversas legislaciones vigentes relacionadas con la producción, distribución almacenaje y comercialización de alimentos.
3. Conocer los mecanismos de control sanitario de la Secretaría de Salud, aplicados a la industria de alimentos.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Código santinatio.
2. Normas de comercialización de productos alimenticios.
3. Normas industriales relacionadas con la producción, distribución, almacenaje y comercialización de alimentos.
4. Inspecciones sanitarias y trámites para el registro e productos.
5. Legislación alimentaria en otros países (USA, Europa, Latinoamericana).
6. Tendencia de la legislación alimentaría nacional.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Ley General de Salud. Ed. Porrúa. México, 1992.
2. Código sanitario de los Estados Unidos Mexicanos (Secretaría de Salubridad y Asistencia). La Secretaría. México, 1973.
3. Gouthrie, R.F. Food Sanitation. Ed. AVI. USA, 1980.
4. Longree, K. Quantity Food Sanitation. Ed. John Wiley. USA., 1987.
5. FAO/OMS. Codex Alimentarius. Secretaría del programa conjunto FAO/OMS sobre normas alimentarías. Roma Italia, 1992.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO