CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
TRANSFERENCIA DE MASA Y CALOR
  SIGLA TEÓRICA  
X
4
 
8
 
IQ116
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
4
 
8
INGENIERÍA QUÍMICA
 
9273 MECÁNICA DE FLUIDOS


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Explicar los fenómenos de transferencia de calor y masa que se llevan a efecto en procesos de tecnología de alimentos.
2. Fundamentar los diferentes procesos relacionados con la transferencia de calor y masa en función de los mecanismos de transporte para efectuar una tarea específica.
3. Utilizar modelos matemáticos para seleccionar equipos relacionados con la transferencia de calor y masa.
4. Emplear los modelos para entender la operación de los equipos instalados en planta.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Fundamentos de transferencia de calor y masa.
2. Leyes de Fourier y de Fick.
3. Mecanismos de transferencia de calor y masa.
4. Equipos utilizados para la transferencia de calor.
5. Equipos relacionados con la transferencia de masa.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Geankoplis, C. Transport Processes and Unit Operations. Third. Ed. Prentice Hall USA, 1993.
2. Treybal, R. Operaciones de Transferencia de Masa. Ed. McGraw Hill. México, 1982.
3. Foust, A. Principios de operaciones unitarias. Ed. CECSA. México, 1984.
4. Schweitzer, P. Separation Techniques for Chemical Engineers. Sccond. Ed. McGraw Hill. U.S.A, 1988.
5. Brodkey, R. transport Phenomena. Ed. McGraw Hill. U.S.A., 1988.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO