CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Describir la composición química y estructura de los principales grupos de alimentos. |
1. Estructura, composición y determinación de los principales nutrimentos presente en los siguientes grupos de alimentos: a) Frutas y verduras. b) Leguminosas (frijol, soya y hongos). c) Huevo y leche. d) Carne y productos del mar (peces, crustáceos y moluscos). e) Vísceras, hígado y riñón. f) Grasasa y aceites comestibles. g) Grasas, aceite y margarina. 2. Composición química de bebidas alcohólicas (licor, vino, vodka, whisky y cerveza y no alcohólicas (café, té, chocolate). 3. Composición química de especias (según su estructura química). |
1. Alais, J. C. y Linden, G. Food Chemistry. Ed. Chapman & Hall. USA, 1991. 2. Deman, J. M. Principles of Food Chemistry. Van Nostrand Reinhold, U.S.A. 1990. 3. Eskin, N.A.M. Biochemistry of Food. 2nd. Edition. Academic Press, USA. 1990. 4. Belitz, H. D. Grosch W. Química de alimentos. Acribia, S.A. Zaragoza España, 1988. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |