CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Cuantificar por métodos de laboratorio los nutrimentos que caracterizan cada grupo de alimentos. |
1. Determinación de humedad. 2. Determinación de cenizas (minerales). 3. Determinación de nitrógeno. 4. Análisis de proteínas. 5. Análisis de grasas. 6. Análisis de carbohidratos. 7. Determinación de fibra dietética. 8. Cuantificación de viatminas hidrosolubles. 9. Cuantificación de vitaminas liposolubles. |
1. Belitz, H-D., Grosch, W. Química de alimentos. Acribia, S.A. Zaragoza. España, 1988. 2. Robinson, D. S. Bioquímica y valor biológico de los alimentos. Acribia, S.A. Zaragoza, España, 1990. 3. Copeland, R. A. Methods For Protein Analysis. Chapman and Hall. U.S.A. 1994. 4. Morales de León J. Calvo Carrillo, C. (editores). Manual de técnicas de laboratorio para el análisis de almentos. Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Div. de Nutrición Experimental y Ciencia de los Alimentos. INNSZ. Publicación L-63. México, 1984. 5. Hart, F. L. Fisher, H. J. Análisis moderno de los alimentos. (2da. reimpresión) Acribia, S.A. Zaragoza. España, 1991. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |