CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
TALLER DE EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
  SIGLA TEÓRICA  
X
2
 
4
 
NU116
PRÁCTICA  
X
4
 
4
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
6
 
8
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 
6110 FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Evaluar el estado de nutrición de un individuo o grupo de individuos, tanto a nivel comunitario como individual.
2. Identificar los indicadores más apropiados, en base a las situaciones específicas.
3. Analizar e interpretar los datos existentes.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Selección de los objetivos del estudio y de la comunidad.
2. Utilidad y limitaciones de los indicadores indirectos del estado de nutrición.
3. Indicadores directos: utilidad y limitaciones.
4. Análisis e interpretación de los datos existentes.
5. Presentación de los resultados.

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

1. Jelliffe, D. Evaluación del estdao de nutrición de la comunidad. Organización Mundial de la Salud. Suiza, 1968.
2. Beghin, I. Cap. M. Dujardin B. Guía para evaluar el estado de nutrición. Organización Mundial de la Salud. Publicación Científica 515, EUA. 1989.
3. Scrimshaw, N. Rapid Assessment Procedures For Nutrition and Primary-Health Care ONU. Japan, 1988.
4. WhiteHead, R. G. New Techniques in Nutritional Research. Academic Press, Inc. USA. 1990.
5. Gibson, E. Principles of Nutritional Assessment. N.Y. Oxford University Press. USA, 1990.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO