CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Evaluar el estado de nutrición de un individuo o grupo de individuos, tanto a nivel comunitario como individual. |
1. Selección de los objetivos del estudio y de la comunidad. 2. Utilidad y limitaciones de los indicadores indirectos del estado de nutrición. 3. Indicadores directos: utilidad y limitaciones. 4. Análisis e interpretación de los datos existentes. 5. Presentación de los resultados. |
1. Jelliffe, D. Evaluación del estdao de nutrición de la comunidad. Organización Mundial de la Salud. Suiza, 1968. 2. Beghin, I. Cap. M. Dujardin B. Guía para evaluar el estado de nutrición. Organización Mundial de la Salud. Publicación Científica 515, EUA. 1989. 3. Scrimshaw, N. Rapid Assessment Procedures For Nutrition and Primary-Health Care ONU. Japan, 1988. 4. WhiteHead, R. G. New Techniques in Nutritional Research. Academic Press, Inc. USA. 1990. 5. Gibson, E. Principles of Nutritional Assessment. N.Y. Oxford University Press. USA, 1990. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |