CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Enunciar los principales métodos de conservación de alimentos. |
1. Principios de la conservación de alimentos. 2. Conservación por frío, refrigeración y congelación. 3. Salado, encurtido y conservas. 4. Conservación por acidulantes, por fermentación, por precipitación de proteínas y por alcohol. 5. Pasteurización, UHT. 6. Enlatado. 7. Irradiación. 8. Los aditivos y el material de empaque en la conservación de alimentos. |
1. Fellows, P. Tecnología del procesado de los alimentos: pricipios y práctica. Ed. Acribia, Zaragoza, España, 1994. 2. Madrid, a. Manual de industrias alimentarias. A. Madrid Vicente Ediciones. Madrid, España, 1989. 3. Ranken, M. D. Manual de industrias de los alimentos. Ed. Acribia, Zaragoza, España, 1993. 4. Madrid, V. A. Tecnología del vino y bebidas derivadas. Ed. A. Madrid Vicente, MUNDI-PRENSA. España, 1991. 5. Pastos, A. Diccionario del vino y la cava. De. Barcelona: Hermes, España, 1993. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |