CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
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NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
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SIGLA | TEÓRICA |
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PRÁCTICA |
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COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
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1. Identificar las modificaciones básicas de diferentes tipos de alimentación a partir de la alimentación normal. |
1. Bases del tratamiento nutricio del paciente 2. Planes de alimentación básicos 3. Interacción nutrimento-medicamento Tratamiento nutricio en: 4. Desnutrición 5. Obesidad 6. Sistema gastrointestinal 7. Diabetes |
1. Mahan, K,. Stump, S. Food Nutrition & Diet Therapy. W.B. Saunders Co. 10a edición 2000. 2. Villazón, A. Nutrición Enteral y Parenteral, Edit. Interamericana. 1993. 3. Rombeau J., Rolandelli R.Nutrición Clinical Nutrition: Enteral and Tube Feeding. 3a Edición W.B. Saunders Company 1997 4. Casanueva, E., Kaufer, M., Pérez Lizaur, AB. Nutriología Médica Ed Médico Panamericana México 2000 5. Instituto Nacional de la Nutrición Salvador Zubirán, Tablas de valor nutritivo México 1992. 6.Lee R., Nieman D. Nutritional assessment WCB Brown & Benchmark EUA. 1993 · Journal of the American Dietetic Association · Cuadernos de Nutrición · Nutrition Reviews · American Journal of Clinical Nutrition Sitios web: MEDLINE American Dietetic Association American Society for Clinical Nutrition American Society for Nutritional Sciences American Diabetes Association Biblioteca Universidad Iberoamericana |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |