CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Identificar a la alimentación como un proceso social, cultural, ecológico y no sólo como un fenómeno biológico. |
1. La importancia de la alimentación como fenómeno colectivo en el quehacer del nutriólogo. 2. Aspectos demográficos de la alimentación y la nutrición. 3. La metodología antropológica en el análisis de la alimentación. 4. La diversidad ecológica y su relación con la organización social en el fenómeno alimentario. 5. La diversidad cultural y los patrones de consumo de alimentos. 6. El fenómeno alimentario en México y sus repercusiones. |
1. Malthus, T. R. Ensayo sobre el principio de la población. Fondo de Cultura Económica, México, 1977. 2. Boserup, E. The Conditions of Agricultural Growth, The Economics of Agrarian Change Under Population Pressure, Aldine Pub. Co. U.S.A. 1965. 3. Doode, S. Pérez, E. P. (Comp.) Sociedad economía y cultura alimentaria, CIESAS. México, 1994. 4. Foster, G. M. Las culturas tradicionales y los cambios técnicos. Fondo de Cultura Económica, México, 1988. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |