CARÁTULA DE ASIGNATURA SANTA FE II |
---|
NOMBRE DE LA ASIGNATURA | HSS | CRÉDITOS | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
SIGLA | TEÓRICA |
|
|
|
|||||||
|
PRÁCTICA |
|
|
|
||||||||
COORDINACIÓN | PRERREQUISITOS | TOTAL |
|
|
||||||||
|
|
1. Describir los objetivos y el campo profesional de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos. |
1. Conceptos básicos: Nutrición, Alimentación, Nutrimentos, Clasificación, Dieta recomendable, etc. 2. Inducción a la estructura y operatividad del plan de estudios. 3. Situación alimentaria y nutricia del país. 4. Consecuencias, a nivel individual, familiar y social, de un consumo inadecuado de alimentos (excesos y deficiencias). |
Badui, S. Química de los alimentos. México: Alhambra, 1990. Bourges, H. Nutrición y alimentos. Su problemática en México. México: CECSA, 1982. Comisión nacional de alimentación . Orientación alimentaria: esquemas básicos. México: CONAL, 1987. Riba, M., Vila L. Infiesta F. y Rivero M. Manual práctico de nutrición y dietética. España: AMV, 1993. |
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA |
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO |