CARÁTULA DE ASIGNATURA
SANTA FE II

NOMBRE DE LA ASIGNATURA HSS CRÉDITOS
INTROD. A LA NUTRI. Y CIENC. DE LOS ALIM.
  SIGLA TEÓRICA  
X
2
 
4
 
NU308
PRÁCTICA  
 
0
 
0
COORDINACIÓN   PRERREQUISITOS     TOTAL
2
 
4
NUTRICIÓN Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
 


OBJETIVOS GENERALES: al finalizar el curso el alumno será capaz de:

1. Describir los objetivos y el campo profesional de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos.
2. Identificar algunos de los problemas nutricios más relevantes en el país.
3. Adquirir los conceptos básicos propios de la disciplina.


TEMAS PRINCIPALES:

1. Conceptos básicos: Nutrición, Alimentación, Nutrimentos, Clasificación, Dieta recomendable, etc.
2. Inducción a la estructura y operatividad del plan de estudios.
3. Situación alimentaria y nutricia del país.
4. Consecuencias, a nivel individual, familiar y social, de un consumo inadecuado de alimentos (excesos y deficiencias).

BIBLIOGRAFÍA GENERAL O BÁSICA:

Badui, S. Química de los alimentos. México: Alhambra, 1990.
Bourges, H. Nutrición y alimentos. Su problemática en México. México: CECSA, 1982.
Comisión nacional de alimentación . Orientación alimentaria: esquemas básicos. México: CONAL, 1987.
Riba, M., Vila L. Infiesta F. y Rivero M. Manual práctico de nutrición y dietética. España: AMV, 1993.





 
DIRECTOR DEL DEPARTAMENTO QUE IMPARTE LA MATERIA
 
COMITÉ DE PLANES DE ESTUDIO